新型コロナウィルスについて

本日9月1日(水)、本校学生1名から新型コロナウィルスに感染した旨の報告を受けました。本学は8月23日(月)まで夏季休業中でした。当該学生は夏季休業中に感染の疑いで保健所の指示で夏休み明けも登校せずに自宅待機をしておりました。

保健所からは、夏季休業中の感染であり、登校もしていないのであれば特に消毒や臨時休校等の措置は不要との判断を頂きました。今後の授業につきましては通常通り行います。

上記の通りの対応と致しますので、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、感染者、濃厚接触者等に対する偏見や差別につながるような行為が社会的な問題となっております。誰もが感染者、濃厚接触者になりうる状況であることを受け止めていただくとともに、正確な情報を入手し、冷静に行動いただきますよう重ねてお願いいたします。

SENDAI中央理容美容専門学校

学校長