【重要】新型コロナウィルスについて

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、本日1月31日(月)に本校の学生2名が新型コロナウィルスに感染した事が確認されました。

1年生は1月24日(月)から1月31日(月)までオンライン授業にて対応中の為、登校しておりませんが、2年生は登校して授業を行う予定でした。しかしながら新型コロナウィルスの感染を受け、2年生の授業を休講とし、校舎内の消毒を実施致しました。今後の授業等に関しましては2月3日(木)までに決定し、学園ホームページにてお知らせいたします。

本校といたしましてはこれまで感染対策として教員、学生ともに検温、マスクの着用、手指消毒、教室内の換気、施設内の消毒等を徹底して参りました。今後も保健所、関係機関と連携し、感染拡大防止に努めてまいります。

皆さまには大変ご迷惑、ご心配をおかけいたしますが何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、明日から本校を会場として理容師美容師国家試験の会場となっておりますが、消毒作業が終了しておりますので予定通り実施すると理容師美容師試験研修センターよりご連絡を頂いております。

SENDAI中央理容美容専門学校長

オープンキャンパス 資料請求